Catégories
Derniers articles
Recherche dans le blog
Une question ?
Contactez nous via notre formulaire de contact
-
En apprendre plus 17/11/2021
Quelle est la différence entre un bac à graisse et un séparateur de graisses ?
Ces déchets de cuisine ne doivent pas pénétrer dans les conduits de canalisation, sous peine d’en perturber le bon fonctionnement et de boucher le réseau d’assainissement. Pour l’éviter, il suffit de s’équiper d’un bac à graisse ou d’un séparateur de graisses. L’un comme l’autre permettent de conserver les réseaux d’évacuation des eaux en bon état, sans risquer de porter atteinte aux stations d’épuration (STEP). Mais quelle est la différence entre bac et séparateur de graisses ?
Lire la suite -
En apprendre plus 09/11/2021
Pourquoi neutraliser les condensats ?
Le fonctionnement des chaudières et des climatiseurs produit des condensats. Il s’agit d’un liquide qui est la conséquence de la condensation de sa propre vapeur. Ces condensats sont acides. Leur agressivité dépend de la nature du combustible et du pH. Plus le pH est faible, plus les condensats sont acides et plus ils endommagent les canalisations de l’installation.
Lire la suite -
En apprendre plus 27/10/2021
Qu'est-ce qu'une pompe de relevage ?
De nombreux espaces dans les logements sont inexploités, alors qu’ils pourraient être aménagés. De multiples possibilités sont envisageables comme la création d’une buanderie, d'une salle d’eau ou d’une cuisine d’été. Et ce, même en l’absence d’une évacuation des eaux usées à proximité. Lorsque cette évacuation est trop éloignée ou qu’elle se situe à l’étage, le problème peut être résolu à l’aide d’une pompe de relevage.
Lire la suite -
En apprendre plus 18/10/2021
Quelle est la différence entre un séparateur de graisses à poser et à enterrer ?
Séparer les graisses, les huiles et les macro déchets en amont des conduits de canalisation des eaux usées est une obligation faite par la loi. Celle-ci s’applique aux établissements de restauration collective (hôtel, hôpital, restaurant, cantine scolaire, EHPAD,...) Le séparateur de graisses est notamment l’équipement recommandé dans le cadre d’une cuisine professionnelle assurant 100 à plus de 400 couverts par service.
Lire la suite -
En apprendre plus 29/09/2021
Qu'est-ce qu'un séparateur de graisses ?
Les cuisines des restaurants professionnels produisent de nombreux déchets d’origine végétale ou animale, qui sont le résultat des préparations culinaires d’une part et de la plonge de l’autre. Il s’agit notamment des cartilages, des os ou encore des épluchures de légumes. C’est ce que l’on appelle globalement, les macro déchets. Il s’agit également des liquides huileux et des matières grasses.
Lire la suite